Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

Путин фактически заключил сделку с Зеленским

114.7т

Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014-м году у него были некие договоренности с президентом США Бараком Обамой по Украине, которые тот не выполнил

Все, что наговорил Владимир Путин режиссеру Стоуну – это такой же бредовый поток сознания, как и все остальное, что он несет в последние время. Путин, кстати, резко усилился. С его стороны нарастают месседжи о червяках, которые выползают из ветряных двигателей. То он рассказывает о совокуплении глистов, об абхазской республике, которая поглотила грузинскую и т.д. Какое-то тяжелое у него психическое состояние.

Теперь о том, что глава РФ рассказал о неких договоренностях с Обамой. Во-первых, по телефону никакие секретные договоренности не делаются, и если о чем-то люди говорят в телефонном разговоре, всегда у каждого возникает свое понимание сказанного. Во-вторых, Путину и не нужно было заключать никаких сделок с Обамой. Его политика в отношении Украины его всегда устраивала с первого и до последнего дня президентства Обамы.

Обама не одобрил захват Крыма заранее потому что Путин ни с кем не делился такими планами. Уже после аннексии появилось синхронное заявление тогдашнего американского президента, лидера свободного мира, и генсекретаря НАТО, что да, они ее осуждают, но военной реакции Запада не будет потому, что Украина не является членом НАТО. И что тут могло не устроить Путина?

До самого конца Обама отчаянно сопротивлялся предоставлению Украине оружия. Нам всем повезло с избранием Трампа, хоть это и парадоксально. Да, Трамп является большим поклонником Путина, чем Обама, и старался всячески услужить ему. Но его избрание вызвало такое негодование демократов и всего американского политического истеблишмента, что они развернули борьбу против него. Самым уязвим местом Трампа была вот эта его путинофилия, поэтому демократы отчаянно набросились на Путина и политика США в целом при Трампе гораздо более благоприятна по отношению к Украине. Ее проводит не Трамп, а Курт Волкер, большой друг Украины.

И последнее, что хочу сказать про Обаму – это его знаменитое интервью журналу "Атлантик" в последний год его президентства. Тогда он сказал примерно такое: "Ну что же поделать? Русским гораздо больше хочется изнасиловать Украину, чем нам ее защитить. И ничего с этим не поделать". Вот такая философия.

Политика Обамы по Украине полностью удовлетворяла Путина и никаких секретных сделок по телефону заключать с ним не надо было. Вот с Трампом он до последнего времени стремился это сделать и обе стороны были к этому близки. Эта сделка серьезно обсуждалась во время визита госсекретаря Помпео в Москву. Помощник президента России Ушаков тогда неожиданно проболтался в кадрах их прощания после окончания встречи. Он сказал, что американцы просили нас, чтобы мы помогли им в разрешении некоторых их проблем – в Венесуэле, Сирии, Иране. Но мы пока не поняли, а что мы за это получим в ответ.

Ясно, что получить они хотели какую-то поддержку по Украине и возможно, решили бы этот вопрос на саммите G-20 в Осаке. Но последние события показывают, что Путину это уже неинтересно. За эту сделку нужно было что-то заплатить Трампу. А зачем это делать, если все, что он хочет получить по Украине, у него и так постепенно получается и без всякого Трампа. Это и результаты украинских выборов, и риторика президента Зеленского и его ближайших сотрудников на тему Минских соглашений.

В общем, складывается впечатление, что власть Украины, которая окончательно оформится в результате выборов в Раду, будет готова реализовать путинскую интерпретацию этих соглашений. Да и вообще во время всей президентской кампании Зеленский позиционировал себя, как некий лидер партии мира, который противостоит некой партии войны. Во время этой кампании, а сейчас это делают СМИ Медведчука и близкие к нему по духу олигархи, в украинское сознание внедряется два тезиса – Украина тоже виновата в этой войне и второе, самое главное, – это не только агрессия России, это и гражданский конфликт.

Все, Путину больше ничего и не нужно для внедрения этих двух мемов в украинское сознание. Затем он приступит к реализации своего плана по вталкиванию в политическое поле Украины этой Лугандонии, ничего там не изменив. Все, на что Путин мог бы рассчитывать при сделке с Обамой или Трампом, он получает в результате сделки с Медведчуком и Коломойским, и в значительной степени с Зеленским, который самостоятельной фигурой не является.

Думаю, Зеленский будет выполнять волю людей, приведших его к власти.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

26
Комментарии
302
82
Смешно
75
Интересно
1025
Печально
78
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Белый господин
Белый господин
...Все, что наговорил Владимир Путин режиссеру Стоуну... 1) Это фильм Стоуна 2) Вряд ли он снял и вставил в него то, что противно его совести. Отсюда вывод: Стоун согласен с тем, что говорит Путин.
Показать комментарий полностью
Тарас Бор
Тарас Бор
Господин Пионтковский должен понимать,что американского избирателя куда больше волнует собственное благосостояние,чем Украина или ещё какая-либо другая страна.И вероятность того,что Трампа выберут на второй срок, очень велика.Следовательно,нам нужно чётко понимать,что спасение утопающего -- дело рук самого утопающего.
Показать комментарий полностью
Столичная Василиса
Столичная Василиса
Белый господин, вот когда с россии снимут санкции и в твои нечерноземные еб*еня завезут продукты, а не дерьмо, которое ты жрешь последние 5 лет, вот тогда мир будет с вами.
Показать комментарий полностью
Белый господин
Белый господин
Тарас Бор, неужели ремиссия началась? Я 5 лет вам об этом твержу, а мне в ответ "Весь мир с нами".
Показать комментарий полностью
ПЛАТОВ ЯРОСЛАВ
ПЛАТОВ ЯРОСЛАВ
Пионнковский ,ты все правильно сказал за медведчука и близких к нему по духу олигархов . Только ты бы уточнил шо за олигархи ? Мы то знаем шо под словом олигархи скрывается Петро Алексеевичь . А вот ты Пианковский , можешь не обсераясь , наплевав на гонорары от Пэти , написать честно его имя в связке с медведчуком ? Или денежки жалко терять?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel