Крустад с овощами

533
Крустад с овощами

Ингредиенты:

Круглая сдобная буханка - диаметр 30 см.

Масло сливочное - 175 гр.

Початки сладкой кукурузы - 100 гр.

Фасоль и горох - по 100 гр.

Морковь - 100 гр.

Кранный, зеленый, желтый перец - по 1 шт.

Измельченный репчатый лук - ½ шт.

Белый винный уксус - 3 ст. ложки.

Овощной бульон - 3 ст. ложки.

Соевый соус - 2 ст. ложки.

Масло растительное - для смазывания.

Рецепт приготовления:

Обычно крустад - хлебец-закуску - подают к бульонам и супам. Наполните круглую хрустящую буханку сдобного хлеба овощами, превратив крустад в самостоятельное блюдо.

Разогрейте электрическую духовку до 220 градусов, газовую - до 200. Срежьте с хлеба верхнюю часть. Удалите мякиш, оставив около 2 сантиметров на «стенках».

Положите хлеб на противень и запекайте 5 минут. Смажьте буханку снаружи и изнутри маслом, переверните и смажьте маслом «дно». Запекайте еще 10 минут. Снова смажьте хлеб маслом и поставьте в духовку на 5-10 минут.

Нарежьте морковь и перцы полосками размером с кукурузные початки. Очистите фасоль, удалите кончики стручков гороха. Варите овощи в подсоленной воде 5 минут. Сцедите жидкость.

Для соуса. Положите в кастрюлю лук, влейте уксус, бульон или воду и уварите на сильном огне до 1 столовой ложки (около 3 минут). Процедите и перелейте в кастрюлю, добавьте соевый соус. Нагрейте.

Держа кастрюлю на среднем огне и постоянно взбивая ее содержимое, введите сливочное масло. Взбивайте, пока оно не растворится, а соус не станет густым.

Положите отваренные овощи в соус и нагрейте на слабом огне. Переложите овощи в хлеб. Нарежьте крустад и подавайте с оставшимся соусом.

Источник:best-recipe
Рецепты