1 марта • обновлено в 06:41
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Биф Веллингтон

761

Для того чтобы получить более насыщенный грибной вкус, можно добавить белые грибы или лисички, тимьян и розмарин в дюксель. Когда смесь будет готова, советую добавить пару капель трюфельного масла

Ингредиенты

850-граммовый кусок говяжьего филе

60г сливочного масла

100г шампиньонов, мелко порубить

60г печеночного паштета

2листа замороженного слоеного теста, разморозить

1яйцо, слегка взбить

Способ приготовления

1. Говядину посолите и щедро посыпьте свежемолотым перцем. Растопите на сильном огне половину масла в сковороде с толстым дном. Когда оно начнет пениться, положите в сковороду говядину и обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5 минут. Переложите мясо на блюдо и полностью остудите (после можно поставить в холодильник, примерно на 1 час).

2. Разогрейте духовку до 240°С. Застелите противень пекарской бумагой. Растопите оставшееся масло в сковороде. Готовьте грибы 3-5 минут, за это время из них должна выделиться и полностью выпариться жидкость. Смешайте грибы с паштетом и сверху намажьте этой смесью говядину.

3. Поместите говядину в центр одного листа теста. Смажьте открытое тесто вокруг взбитым яйцом. Накройте мясо вторым листом теста и прижмите, чтобы листы склеились. Обрежьте излишки более длинных сторон, оставляя по 2 см теста. Заверните края более коротких сторон под низ и тщательно прижмите. Поместите мясо в тесте на подготовленный противень и смажьте тесто яйцом. По желанию можно вырезать из остатков теста фигурки и украсить ими блюдо сверху и по бокам.

4. Запекайте в течение 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 200°С и запекайте еще 5 минут для готовности rare или 10 минут для готовности medium. Оставьте блюдо на 5 минут, а затем нарежьте ломтиками 4 см толщиной и подавайте.

Примечание. При обжаривании филе можно фламбировать с ¼ стакана коньяка или бренди – это придаст мясу особый аромат. Если при запекании тесто слишком быстро начнет приобретать коричневый цвет, накройте его фольгой. Этот совет особенно актуален, если вы хотите довести мясо в тесте до полной готовности (well done).

http://www.flavor.ua

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги