Тортеллини с лососем

1,1 т.
Тортеллини с лососем

Вместо лосося горячего копчения для начинки можно использовать лосось, приготовленный на пару или притушенный в небольшом количестве воды. Для приготовления тортеллини вы можете взять готовое тесто или замесить его самостоятельно.

Ингредиенты 90 г лосося горячего копчения без кожицы, размять вилкой ¼ стакана маскарпоне 1 лимон, натереть цедру и выжать 2 ч.л. сока 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука ½ стандартной порции теста для пасты 1 яйцо, слегка взбитое

красная икра – для подачи

соус:

20 г сливочного масла 1 луковица шалот, мелко нарезать 1 столовая ложка муки ¾ стакана шампанского или другого игристого вина ½ стакана сливок Способ приготовления

1. В миске смешайте лосось, маскарпоне, цедру, сок лимона и шнитт-лук. Приправьте по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Тонко раскатайте тесто для пасты и вырежьте 8 кружков по 9 см в диаметре. Выложите на каждый кружок по 1 чайной ложке с горкой начинки и залепите тортеллини, как пельмени. Накройте тортеллини влажным полотенцем и оставьте до отваривания.

3. Приготовьте соус. Растопите масло в средних размеров кастрюле на маленьком огне. Добавьте лук-шалот и тушите 1-2 минуты, до мягкости. Всыпьте муку и готовьте еще минуту, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня. Постепенно влейте шампанское и размешайте до однородности. Верните на средний огонь, помешивая, до закипания и загустения. Влейте в соус сливки, приправьте по вкусу и сохраняйте соус теплым.

4. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до закипания. Погрузите половину тортеллини в кипяток и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Готовьте 3-4 минуты – тортеллини должны всплыть и стать мягкими. Выложите тортеллини в кастрюлю с соусом. Отварите вторую порцию и положите тортеллини туда же. Аккуратно перемешайте. Разложите тортеллини по тарелкам. Подавайте с икрой и перьями шнитт-лука.

http://www.flavor.ua

Кулинарные новости