7 марта • обновлено в 12:29
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Парфе со вкусом Эспрессо. Рецепт от Леонардо Антонуччи

Предлагаем вам вкуснейший рецепт от мастера кулинарных дел, шеф кондитера отеля Hilton Kyiv Леонардо Антонуччи.

Парфе со вкусом Эспрессо

Парфе:

100 гр. Эспрессо

80 гр. сахара

100 гр. яичных желтков

250 гр. жирных сливок

1 упаковка листового желатина

Кофейная помадка:

200 гр. воды

200 гр. сахара

15 гр. Nescafe

10 гр.кофейного ликера

Кофейная глазурь:

100 гр. молока

50 гр. жирных сливок

10 гр. сахара

20 гр. темного шоколада

10 гр. Nescafe

Приготовление

Возьмите горячий кофе. Смешайте желтки с сахаром. Смешайте с кофе и нагревайте до 85 градусов. Добавить желатин и когда остынет, смешайте со взбитыми сливками. Налейте до половины посуды, в котором будет застывать парфе. 200 мл воды с сахаром довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить Nescafe и ликер, смешать с предыдущим.Поместить форму в холодильник, а затем разрезать в форме полусферы. Закипятить молоко, добавить сливки и сахар. Налить горячий шоколад и добавить кофе. Получается кофейный крем-суп. На блюдо выложить охлажденное парфе и подавать с кофейным супом.

О поваре

Леонардо Антонуччи, родился в Перудже, в самом центре солнечной Италии. Более 20 лет работает в индустрии пищевой промышленности и ресторанно-гостиничного бизнеса. Имеет опыт работы помощника шефа и кондитера лучших ресторанов Италии, Мальдив, Украины, США, Испании, Венгрии, Катара и Великобритании. Консультировал кондитерские магазины в разных странах мира.

В 1996 году, около года проходил курсы искусства выпечки и кондитерских изделий в Перудже. После чего страсть к кулинарии и кондитерскому искусству усилилась, и Лео все больше оттачивал мастерство, покупая книги по данной тематике и изучая необходимые ингредиенты. Лео начинал свою карьеру работая шеф-поваром лучшего ресторана в родном городе.

Важную роль в карьере Лео как кондитера сыграла встреча с одним из лучших юных дарований - кондитером Франции Фредериком Бурсе, который обучил его мастерству и привил огромную любовь к кондитерскому искусству.

После чего Лео совершенствовал свои кулинарные навыки на практике. В 2002 году Лео отправился в США, и работал там, в итальянском кондитерском отделе в известном торговом центре Филадельфии, King of Prussia.

Лео всегда прибывает в творческом поиске, и постоянно совершенствует свои навыки, отслеживая за новыми веяниями в кондитерском искусстве: я овладеваю новыми и новыми современными методами работы с шоколадом, сахаром, мороженым и молекулярной кухней.

В 2012 г. Лео работал шеф-кондитером модного курорта Anantara Kihavah на Мальдивах. Этот эксклюзивный курорт очень популярен среди таких VIP звезд как Криштиану Роналду, Роджер Федерер, тренера национальной зборной Германии Йоахим Лев, принцессы Бахрейна. Все эти звездные гости угощались лакомствами от Лео. Любимый десерт Криштиану Роналду — фруктовый салат из манго, папайи и маракуйи с мятным сиропом. Его заказывал и знаменитый теннисист Роджер Федерер.

По окончанию контракта с Anantara, прежде чем вернуться в Киев, Лео проработал 4 месяца в Дохе (Катар) в качестве консультанта шеф-повара, чтобы открыть кондитерскую в Villaggio Mall, владельцем которой был племянник короля Бахрейна. Работает в команде Hilton Kyiv с первых дней открытия.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги