6 марта • обновлено в 11:05
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Новости еды и алкоголя

582

- В штате Вашингтон ввели налог на конфеты - осталось только разобраться, что попадает под это понятие. Согласно официальному определению, конфетами считаются батончики и шарики, сделанные из сахара, шоколада, фруктов, орехов и других ингридиентов с добавлением меда или искусственных подсластителей. В результате выяснилось, что Snickers - конфета, а Twix и Kit Kat - нет: в их составе содержится мука. Узнать, что еще является конфетой, можнона сайте Департамента государственных сборов.

- Американец Джим Белосик печет блинчики в виде осьминога, биплана, динозаврика и рэперских цепей - все для своей трехлетней дочки Элли. Если вам тоже хочется завтракать чем-то похожим, Джим советует соблюдать четыре главных правила: продумывать все заранее, делать все быстро, использовать блендер и купить спринцовку.

Посмотреть несколько видеоуроков можно на канале Джима на YouTube.- Бейрут претендует на звание гастрономической столицы Ближнего Востока. Среди шефов, чьи рестораны открылись в ливанской столице за последнее время, сплошь обладатели мишленовских звезд: парижский повар Янник Аллено, ньюйоркец французского происхождения Жан-Жорж Вонгериштен и Джоэль Робушон - его рестораны получали звезды 26 раз. Экспериментов минимум: если в США Робушон запросто готовил угря с паштетом из гусиной печенки, то самое смелое блюдо в бейрутском ресторане - круассаны с затаром.

- Эффект от регулярного употребления обычного кофе и чашки эспрессо пару раз в неделю одинаковый, выяснили исследователи в Бристольском университете. Ученые пришли к выводу, что лучше либо постоянно пить кофе, либо совсем от него отказаться: даже после одной-единственной порции на следующий день у человека случается кофеиновое похмелье. Кроме того, те же ученые выяснили, что действие кофеина на организм напрямую связано с генетикой: у обладателей гена ADORA2A, который отвечает за панические атаки, перевозбуждение вызывает даже латте с сиропом.

- ООН считает, что спасти планету может только всеобщая вегетарианская диета. К 2050 году население Земли увеличится до 9,1 миллиарда человек, а производство пищи - на 70%, то есть голод нам не грозит. Однако чем больше людей, тем больше они потребляют мяса, а известно, что коровы выделяют в атмосферу непропорционально большое количество метана. Фермерские хозяйства вредят экологии сильнее, чем производство пластика и цемента, утверждают некоторые эксперты. Избежать сильных климатических изменений можно только массовым отказом от мяса и молочных продуктов.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги