УкрРус

Вы все время варили макароны неправильно: лайфхак от ученого

20.5т

Ученые показали идеальный способ приготовления макаронных изделий. 

Оказалось, что мы все время делали это неправильно, отмечает The Huffington Post

По словам исследователей из Американского химического общества, чтобы сделать идеальную пасту, вы всегда должны добавлять соль в воду, но никогда - оливковое масло.

На видео на YouTube, научный консультант Кайл Накерс говорит, что все это можно объяснить простой наукой. "В пасте есть только три основных компонента: яйца, вода и мука. В результате - два химических компонента: крахмал (который является углеводом) и белки. Этот простой микс означает, что ученым достаточно просто было найти лучший способ приготовления макаронных изделий", - отмечает он. 

"Процесс приготовления пищи - это все, что нужно, чтобы манипулировать взаимодействием белка и крахмала, чтобы получить идеальную пасту "al dente", - говорит он.

Накерс рекомендует опускать макароны в кипящую воду, перемешивая ее, чтобы кусочки не склеивались друг с другом. Он также говорит, что нет смысла добавлять масло в макаронную воду. 

Некоторые повара утверждают, что масло предотвратит прилипание макаронных изделий друг к другу, в то время как другие полагают, что это не позволит соусу достаточно намазать макароны.

Читайте также на "Обозревателе": Шедевральный рецепт неаполетанской сфольятеллы

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги