Что пьют "звезды" летом?

646
Что пьют 'звезды' летом?

Вопрос питья летом актуален как никогда. В погоне за живительной влагой мы налегаем на воду, чаи, соки, тоники, мало заботясь о том, сколько выпьем. Но знать меру нужно не только в еде, но и в питье.

«В условиях нормальной температуры и умеренной физической активности человек должен в день выпивать не меньше 1 литра воды в день, — говорит врач-диетолог Надежда МЕЛЬНИЧУК. — При повышенной температуре воздуха это количество увеличивается. Суточная потребность в воде человека в среднем — до 2,5 л. При этом до 1,5 поступает в организм в виде свободной жидкости (чай, кофе, суп и.т.д.), до 1 л — с продуктами питания, 0,3-0,4 л — образуется в самом организме.

Сколько следует пить воды, зависит от климата, интенсивности труда, физиологического состояния организма. При повышенной физической нагрузке или при высокой температуре человек вместе с потом теряет и соль. Поэтому в таких случаях нужна вода с небольшим количеством соли.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует рассчитывать потребность в воде исходя из массы тела. Так, взрослому здоровому человеку, по заключению ВОЗ, в сутки требуется 30 мл жидкости на каждый килограмм веса».

ГАЙТАНА, певица:

— Я люблю в жару пить фреши из экзотических фруктов. Особенно, если их миксовать — например, апельсин, ананас и манго. Они, как по мне, идеально сочетаются.

Однако лучше всего спасает от жары кефир. Из него я делаю летний коктейль: добавляю по вкусу соль, перец и немного минеральной воды, а затем взбиваю все в миксере. Несколько кубиков льда — и напиток для знойного дня готов!

Екатерина СЕРЕБРЯНСКАЯ, Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике:

— От жажды меня спасает обычная вода и фреши, разведенные пополам с водой или травяным чаем. Кстати говоря, ежедневный стакан апельсинового сока помогает понизить уровень «плохого» холестерина в организме и поднять уровень «хорошего». А еще летом я очень люблю квас. Сладкую газировку не приветствую — это носитель пустых калорий, которые потом оседают на теле лишними килограммами.

Традиционно считается, что женщине ежедневно нужно потреблять 2,5 литра жидкости, мужчине — 3 (при сильных физических нагрузках и вовсе около 4 литров), а ребенку — 1,5. Но я скажу так: для хорошего здоровья нужно пить тогда, когда испытываете жажду и столько, сколько хочется.

Влада ЛИТОВЧЕНКО, модель, президент агентства моделей «Karin MMG»:

— Лучше всего, на мой взгляд, жажду утоляет зеленый чай. Кроме этого, он защищает кожу от ультрафиолетовых лучей: 4 чашки напитка в день — и результат, как говорится, налицо! Также в жару меня спасает обычная вода, но ни в коем случае не газированная.

Перед выходом на улицу в жаркую погоду, советую выпить 1-2 стакана воды — это поможет вам пережить жару во время перемещения по городу. А вот пить на жаре не рекомендуется, это способствует обезвоживанию организма. И еще одно немаловажное замечание: не стоит выпивать за один раз большое количество воды, намного полезнее делать это понемногу в течение дня.

UGO, рэпер:

— У меня дома на балконе стоит корова — она и помогает мне утолять жажду. Каждое утро я её дою. Корова большая и даёт почти ведро молока. Я ставлю молоко в холодильник на пару часов, а потом пью. За раз могу выпить полведра — вкусное ж, домашнее!

Источник:smachno
Кулинарные новости