8 марта • обновлено в 02:41
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Интеллект напрямую зависит от питания

484

Несмотря на то, что интеллект человека на 70% заложен природой, оставшиеся 30% можно увеличить или уменьшить питанием. Пока такие исследования редки, но в Петербурге уже проводятся. Об этом рассказал профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней СпбГМА имени Мечникова Юрий Успенский.

«Уже давно доказано, что интеллект не равен сумме знаний. Это способность личности анализировать события, сопоставлять их и делать выводы. Увы, сколько опытов по воспитанию ни проводили ученые, но дети четко сохраняли уровень интеллекта, унаследованный от родителей», - рассказал Успенский.

По его словам, ученые были поражены, когда секрет значительного повышения интеллекта открылся не в новейших методиках воспитания и не в «навороченных» учебниках и классах, а в простом питании детей.

«Сегодня научно доказано, что дети, которые едят много овощей и фруктов, имеют более высокий интеллект. Связано это и с элементарными физиологическими процессами - плохая еда гниет и разлагается в организме, затрудняет пищеварение, выделяет яды, отравляющие весь организм, в том числе и мозг», - рассказал Успенский.

По его словам, разрекламированная нормализация микрофлоры кишечника имеет действительно громадное значение для всей жизни человека и его здоровья.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги