Роботы наступают

361
Роботы наступают

Необычный повар приступил к работе в одном из ресторанов японского города Нагойя. Это робот Fua-Men, который может выполнять как второстепенные кухонные работы, например мытье посуды или нарезка и шинкование продуктов, так и исполнять роль шеф-повара, готовя основные блюда и закуски с напитками для них. Скорость работы Fua-Men такова, что необычный повар может приготовить до 80 комплексных обедов в сутки.

Сейчас в ресторане, где установлен робот, посетителям его демонстрируют больше в качестве развлечения, однако тем же, кто решится отведать робо-лапши или робо-суши владельцы заведения обещают не отказывать.

Теоретически, Fua-Men мог бы стать одним единственным обитателем кухни в каком-нибудь небольшом кафе, где посетителям предлагается стандартный набор дежурных блюд, говорят разработчики механизма.

Создатели робота провели необычный эксперимент: посетителям ресторана предложили на пробу два варианта блюд — первые приготовил человек, вторые — робот. По словам разработчиков машины, ни один из посетителей не заметил разницы между лапшой и рыбой, приготовленной профессиональным шеф-поваром и аналогичными блюдами в исполнении Fua-Men.

Кенжи Нагайя, президент компании, создавшей машину, говорит, что преимущества Fua-Men заключаются в скорости приготовления, точном соблюдении рецептуры и очень четких движениях машины при нарезке продуктов и их обжарке.

Источник:millionmenu
Кулинарные новости