8 марта • обновлено в 15:45
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

В магазинах появилась экологически чистая водка

782

Американская компания Modern Spirits применила эко-подход к продвижению своей премиальной водки. Само содержимое бутылки очищено насколько возможно, но тут ничего оригинального нет. А вот использование в упаковке разлагаемых и утилизируемых материалов уже плюс. К тому же производитель обещает за каждую проданную бутылку сажать дерево.

Modern Spirits – компания семейная. Основана она была под калифорнийским солнцем в 2004 году армянином Мелконом Хосровяном (Melkon Khosrovian) и его женой Литти Мэтью (Litty Mathew). Мелкон начал обычным так сказать «самогонщиком» – производил в домашних условиях разные спирты, настаивал их на травах-фруктах. Изначально он по профессии не связан с химией, но его любовь к изготовлению спиртосодержащей продукцией сделала его видным специалистом в отрасли – он периодически обучал некоторых американских производителей и потребителей алкоголя взаимодействию спиртов и компонентов коктейлей.

После основания компании предприниматель стал выпускать эксклюзивные виды водки для гурманов, получившие несколько профессиональных наград. Продукция изготавливалась только из лучшего сырья местных производителей и в малых количествах для сохранения качества.

В 2008 году Modern Spirits выпустила линейку TRU Organic, в которую входит водка, лимонная настойка, ванильная настойка и джин. На изготовление бутылок к ней уходит на 25% меньше стекла, чем на другую водку, этикетка производится из кукурузной бумаги с использованием соевых чернил, а коробки для бутылок сворачиваются так, чтобы исключить необходимость использования скотча. Естественно, само содержимое бутылок также произведено из абсолютно натуральных компонентов, выросших без какой-либо «химии» (если таковые еще остались…). Для улучшения окружающей среды и воспроизведения природных ресурсов компания за каждую проданную бутылку TRU Organic сажает по дереву. Высаживает, конечно, не сама, а финансирует деятельность партнерского фонда, занимающегося восстановлением лесов.

Цена в магазинах за бутылочку TRU Organic 0,75 л. $30-$40.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги