Гурманы предпочитают улиточную икру

420
Гурманы предпочитают улиточную икру

Улиточная икра стала активно вытеснять черную. Ведущий люксембургский повар Джойл Шэффер, попробовав икру, описал ее вкус как "лесной, соленый, немного напоминающий розмарин и хорошо сочетающийся с ореховыми ингредиентами, такими как трюфели". "Мы заинтересованы ею, потому что это что-то абсолютно новое. Даже те, кто не любит обычную икру, эту находят восхитительной", - добавил Шэффер.

Видео дня

Улиточные икринки очень мелкие и имеют кремовый цвет. По словам производителей, икра обладает "легким осенним вкусом с лесными нотками". "Она сильно отличается от осетровой икры как по внешнему виду, так и по вкусу", - говорит Доминик Пьерру, добавляя, что улиточная икра вызвала огромный интерес у шеф-поваров лучших ресторанов.

Известно, что срок хранения улиточной икры составляет примерно три месяца. В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продается по цене 115 долларов – примерно столько же, сколько стоит осетровая икра.

Идея продажи улиточной икры принадлежит двум фермерам из области Пикардия на севере Франции. Однажды Доминик и Сильви Пьерру, супруги, владеющие фермой по разведению улиток, задумались о том, что можно получить хороший урожай икры от 50 тыс. улиток. На реализацию своей идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс получения продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали способ хранения икры, благодаря которому она не теряет своего нежного вкуса.