9 марта • обновлено в 07:42
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Новое старое в «Бельведере»

333

Прежнее меню ресторана дополнилось свежими идеями шеф-повара.

Как уже писал ТОП 10, с прошлой недели в ресторане «Бельведер» начало действовать новое меню. Раньше хорошей кухней Бельведер был обязан шеф-повару Наталье Терещенко. Теперь она перешла работать в ресторан «Трюфель», а ее место в ресторане занял Алексей Парщиков, который до этого готовил в «Арене», «Марше» и «Конкорде». «Мне здесь понравился вид из окна и с террасы, - объяснил ТОП 10 свой выбор места работы новый шеф-повар «Бельведера». - Кроме того, в «Арене» не было столько возможностей для творчества». Хоть Алексей Парщиков и оставил много наименований блюд из прошлого меню, каждое из них он подкорректировал по своему вкусу. Например, в классический тар-тар из тунца с лососем (125 грн) он добавил грибы шиитаке и водоросли, а помимо оливкового масла в нем теперь присутствуют соевый и устричный соусы. В салат сашими лосось (142 грн) теперь, кроме микса салатов, добавляют спаржу, а свежий лосось для него маринуют в смеси соевого соуса, соуса tabasco и коньяка.

Новый в меню – очень легкий «Салат с козьим сыром и брусничной заправкой» (138 грн). В нем листья салата ромен и рукколы очень украшает клубника, а клюквенно-брусничная заправка придает необычный вкус. Из горячих закусок интересны баклажаны, запеченные с козьим сыром (138 грн). Овощи для этого блюда обжаривают на гриле, а после укладывают слоями, чередуя баклажаны, помидоры и молодой козий сыр; пикантный вкус ему придает кинза и особо приготовленный чеснок, который заранее трут, заливают маслом и томят в духовке, чтобы избавиться от резкости вкуса.

Суп «Буйабес» (270 грн) готовили в ресторане и раньше, но теперь изменили его подачу (отдельно наливают бульон), и готовят из трех видов рыбы – трески, барабульки, дорадо, а также каракатицы, креветок, осьминога и мидий. Очень кстати к супу горячие чесночные гренки из белого багета.

Из мясных блюд отметим «Филе теленка с белыми грибами» (220 грн): маринованное с травами мясное филе готовят на гриле и заправляют грибным соусом на основе хереса, который придает ему интересный ореховый оттенок. К мясу подают томленые белые грибы с луком и украшают розмарином. Перед подачей розмарин вымачивают в воде с солью, затем взбрызгивают оливковым маслом и сушат в духовке, после чего он становится необычайно хрустящим.

На десерт повар делает домашние конфеты (55 грн), из которых особо отметим шоколадные трюфели, а также панна-коту (110 грн) - апельсиновое желе со сливками и ликером Baileys, которое украшают свежими ягодами и десертными чипсами.

По материалам журнала «Топ 10»

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги