Настоящий ароматизированный чай легко приготовить своими руками

Настоящий ароматизированный чай легко приготовить своими руками

Любой чай можно ароматизировать с помощью эфирных масел. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала культуролог, психолог-ароматолог, ароматерапевт, натуропат Эмилия Крамар.

Как рассказала эксперт, многие эфирные масла можно принимать внутрь в качестве пищевых добавок. В частности, это масла из пряно-ароматических растений, представляющих собой группу специй. Среди них: куркума, тмин, кореандр, кардамон, имбирь, черный перец и др. Все эти специи можно заменить эфирными маслами, но существует определенная методика их применения, чтобы не нанести ущерба своему здоровью. Если же мы говорим о лечебном внутреннем применении масел, то здесь без консультации специалиста не обойтись. Самостоятельно применять масла внутрь крайне опасно из-за нежелательных последствий, особенно, если вы не уверены в качестве масла.

В то же время Эмилия Крамар рассказала, что ароматизация чая абсолютно безопасна и проста. Так, вместо того, чтобы покупать чай с "ароматизатором, идентичным натуральному, то есть с синтетикой", можно приготовить ароматизированный чай с настоящим бергамотом.

"На 100 грамм сухой заварки вы добавляете 4-5 капель масла бергамота, закрываете банку и ставите на 2-3 суток настояться, чтобы чай насытился этим ароматом. И у вас уже чай с бергамотом", - сказала ароматерапевт.

Она добавила, что практически все цитрусовые эфирные масла можно использовать для ароматизации чая.

Напомним, ранее медики рассказали, что эфирные масла помогают защититься от гриппа, о том, что запах эфирного масла заменяет утреннюю чашку кофе, о том, что кедр – сильнейший мужской афродизиак, а также о том, что избавиться от последствий переохлаждения поможет ароматическая ванна.

Кулинарные новости