«Духмяна манія»

1,0 т.
«Духмяна манія»

Лиса Павлова

В Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная уникальному фестивалю выпечки «Духмяна манія», официально открыв сезон выпечки в Украине.

Пресс-конференция традиционно включала в себя саму презентацию фестиваля и кулинарный мастер-класс от Даши Малаховой - лица фестиваля. Мастер-класс экстерном обучил журналистов готовить знаменитые десерты от телезвезды.

Фестиваль уходит корнями в Великобританию, в которой, кстати, приготовление выпечки имеет особенное значение для каждой хозяйки - там он проходит уже пятый год под названием National Baking Week. Первый фестиваль прошел настолько успешно, что уже на следующий год продолжился в Италии (Hornomania), а потом в Испании (Fornofestival) и Швеции (Årets Kock).

Важно, что в каждой из этих стран организаторы сделали инициативу ежегодной. К слову об организаторах, главным из них является лидер среди посуды из жаростойкого стекла - французская компания PYREX, собравшая для украинского фестиваля таких партнеров как Luminarc, Tramontina, Dr. Oetker, «Жменька» и Philips. Все компании - лидеры в своих областях, обладающие большим кулинарным опытом.

Отличительной чертой фестиваля в Украине станет его продолжительность - не традиционная европейская неделя, а целый месяц праздника! Проходить он будет по всей стране в сети магазинов «Фокстрот» и «Сильпо». Организаторы обещают море подарков, мастер-классов - как от Даши Малаховой, так и от лучших поваров страны, а также месяц немалых скидок на товары всех фирм-партнеров.

Кроме того, у каждого есть возможность пообщаться на форуме официального сайта фестиваля, задать вопрос Даше Малаховой, и главное, - получить ответ от медийного шеф-повара страны, и выиграть главный приз - Кухню мечты от Philips.

Даша Малахова всю презентацию провела весело и непринужденно, заявляя, что и процесс готовки должен быть именно таким - легким и интересным! «Я безумно рада, что такой фестиваль имеет место быть теперь и в Украине. Статистически, украинцы готовят больше и чаще всех остальных наций.

И я была настолько счастлива, когда мне предложили участвовать в создании этого фестиваля на территории Украины, что нет слов, дабы описать это чувство. Даже сейчас, как вы видите, я настолько воодушевлена, будто сама уже наполнена разрыхлителем», - шутила Даша. Более того, к запуску «Духмяна манія» Даша Малахова выпустила небольшую книгу своих рецептов, которую тоже можно будет получить в подарок при участии в кулинарных конкурсах.

Кулинарный фестиваль «Духмяна манія» - беспрецедентная акция октября. Чего хотят добиться организаторы? Естественно, показать как и в чем нужно готовить вкусную и, что важно, полезную пищу, что можно и нужно готовить дома да еще и получать удовольствие от процесса готовки.

Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным. Ирина Пак, маркетинг-директор Arc International Cookware SAS (Pyrex) в странах Восточной Европы, СНГ и Турции на этот счет имеет большие надежды: «Я рада, что в этом году к всемирному движению присоединится Украина. Фестиваль кулинарии «Духмяна Манія» призван помочь любому человеку, даже самому далекому от кухни, готовить маленькие шедевры для своих близких, делиться опытом и постигать искусство кулинарного мастерства.

Фестиваль уже нашел сотни тысяч поклонников по всему миру, и мы надеемся, что идея придется по вкусу и украинцам». На самой пресс-конференции слово также держали: Анна Глубокая - PR-менеджер ТМ «Жменька», Андрей Геращенко - продукт-менеджер компании Dr. Oetker Ukraine, Линда Роде - торговый представитель Tramontina в странах СНГ и Украине, а также Ирина Левченко - маркетинг-менеджер категории «Кухонные приспособления и кофе» Philips Ukraine.

Мастер-класс включал в себя приготовление журналистами маффинов под чутким руководством Даши Малаховой.

Все пирожные получились не только съедобными, но и вкусными - каждый желающий мог самолично убедиться в этом по завершении готовки. Итак, курс на быстрое и веселое приготовление полезной выпечки взят!

И напоследок, рецепт сладких маффинов от Даши Малаховой:

Для теста: 2 ст. муки/ 1 ст. сахара / 1 ст. сметаны / 2 яйца / 1 ст. л. разрыхлителя Dr. Oetker.

Для начинки: 1 лимон / 3 ст. л. мака / 6 ч.л. творога/ большую горсть голубики.

Силиконовую форму для кексов с 6-ю ячейками / темп. Духовки 170 градусов / 12 маффинов

Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Смешайте в миске сметану с сахаром, яйцами,

мукой и разрыхлителем. Это основное тесто для маффинов, в которое можно добавлять

различные начинки.

Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте мак, лимонную цедру и сок половинки

лимона. Хорошо размешайте тесто до однородного состояния. В другую часть добавьте ягоды голубики.

С помощью ложки выложите тесто в ячейки для маффинов, заполняя их до половины. В тесто с голубикой добавьте еще по ложке творога. Запекайте маффины в духовке в течении 25 минут.

Утренние горячие маффины очень вкусно давать детям в школу и брать с собой на работу.

Мастер-класс