8 марта • обновлено в 09:47
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Фернандо Мельчор. Пару слов об испанской кухне

1.1т

1. Я родился в в Испании в прекрасном городе Бильбао. Это столица Басков. Одна из древнейших традиций этой части Испании – гастрономия. Рестораны для испанцев – это не работа или место, где можно просто перекусить. Это часть жизни и культуры. В Испании говорят, что если в маленьком селе есть всего два дома, то один из них - обязательно бар.

2. Я не жалею о выборе своей профессии! Конечно же нет! Это моя жизнь!

3. Конечно же, первым моим учителем была моя мама, а всем тонкостям этой профессии я научился у великого повара Juan Maria Arzak. На сегодня он имеет категорию 3 звезды Michelin.

4. Честно говоря, повар - это очень сложная профессия. Если ты хочешь, чтобы твой ресторан был самым лучшим, приходится в нем находиться 24 часа в сутки. Это очень тяжело.

5. Почему я решил открыть ресторан испанской кухни именно в Украине? Потому что мне нравится Украина. Она напоминает мне мою молодость и Испанию 20 лет назад.

6. Изюминка испанской кухни - это разнообразие вкусов, которые ты можешь смешивать. И, конечно же то, что это кухня натуральных продуктов и здоровой пищи.

7. Базовые блюда национальной кухни Испании: Паэлья, Хамон, Тапас, Мерлуза ла Баска, Треска в стиле Виская и Горячий салат по Кантабрийски. Все это есть в нашем ресторане, как и в любом другом ресторане Испании.

8. На мой взгляд, украинская кухня имеет старинные корни и традиции, но она несколько "малообразна". Но если кушать это нечасто - мне нравится, вкусно.

9. В другие рестораны я хожу не чаще, чем два раза в неделю. Да и то большей частью из профессиональных побуждений. Для меня очень важно наблюдать за развитием других ресторанов.

10. Мое любимое заведение в Киеве - итальянский ресторан в отеле Радиссон. Там работает шеф-поваром мой друг.

11. Главный недостаток всех киевских ресторанов заключается в том, что они неоправданно дорогие.

12. Самый главный секрет моего мастерства: если вы хотите, чтобы у вас было все сделано лучше всех – сделайте это сами. И ресторан начинается не с вкусного и красивого блюда на столе, а с покупки продуктов на рынке.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги