Отказ от ГМО в пользу органических продуктов

786
Отказ от ГМО в пользу органических продуктов

Упор на органику, отказ от пищевых добавок, генетически модифицированных продуктов – это выбор человека и его путь к здоровью. Органические продукты способствуют продлению жизни, избавляют от болезней, укрепляют здоровье.

Сегодня экологически чистые продукты питания широко востребованы на мировом рынке. Если еще вчера мы думали о том, как бы съесть что-то вкусненькое, то сегодня привередливо выбираем полезное для здоровья. И это, прежде всего органические продукты. Как только люди стали осознавать, что "химия" и жизнь мало совместимы, интерес к органическим продуктам возрос с новой силой. Иногда эти продукты называют экологически чистыми.

Есть четкие критерии, позволяющие отнести продукт к категории экологически чистые продукты:

-Экологически чистые продукты (органические) не содержат генетически модифицированные ингредиенты.

-Экологически чистые продукты (органические) не содержат ингредиенты, выращенные при использовании пестицидов, гербицидов, ядохимикатов и искусственных удобрений.

-Экологически чистые продукты (органические) не содержат искусственные консерванты, красители и вкусовые добавки.

-Экологически чистые (органические) продукты обязаны иметь на упаковке специальные лицензионные символы «Органика»

Все мы знаем, как полезно употреблять овощи и фрукты. Овощи и фрукты положительно влияют на иммунную систему и обмен веществ. Это прекрасный источник витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы для нашего организма, чтобы нам сохранить здоровье и активность.

Ваше здоровое питание невозможно без овощей и фруктов, главное - чтобы они были натурально выращенные, а не напичканные различными химикатами, консервантами, пестицидами, которые включают в себя аспартам, тартразин, MSG и гидрогенизированные жиры.

Органические продукты содержат на 50 % больше витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ по сравнению с продуктами, произведенными по традиционным технологиям. В органических продуктах питания содержится более высокий уровень витамина С и таких минералов как кальций, магний, железо и хром, а также антиоксидантов и омега-3 борющихся с раковыми заболеваниями.

В органическом молоке, например, на 68% выше содержание омега-3 жирных кислот, чем в обычном. Не говоря уже о молокопродуктах, продающихся в супермаркетах, где натурального молока бывает менее 20%. Органические продукты стоят намного дороже.

В Украине уже существует категория людей (около 5% населения), прежде всего в больших городах, которые имеют указанную мотивацию к потреблению органических продуктов и готовы платить за них высшую цену, потому как предпочитают правильное питание. Правда, своих продуктов, которые имеют право на знак особого качества, у нас нет, как нет и собственной сертификационной системы. Все везут из-за рубежа.

А это сильно удорожает продукты. Так, если европеец за органические продукты платит на 20-40% дороже, то у нас наценка иногда достигает 600%! Многие люди поняли, что лучше покупать здоровую, но дорогую пищу, чем тратить те же деньги на таблетки. Особенно это касается детского питания. Ведь родители отдадут последнее, лишь бы быть уверенными, что малыши получат от еды одну пользу.

Чем отличается органическая продукция:

-Овощи некрупные и неказистые на вид. Если их вынести на свет, быстро подгнивают.

- Фрукты обладают умеренным натуральным ароматом, ярко выраженным вкусом. С червоточинками.

- Настоящие фрукты и овощи можно купить только в свой сезон, а не круглый год.

- Мясо более жилистое и более темное по цвету, чем мясо в супермаркете, готовить его надо гораздо дольше.

-Настоящую курицу нужно варить не менее 2,5–3 часов. У нее плотные кости, некрупные окорочка. Бульон ароматный и жирный.

Органические продукты помогут сохранить и укрепить Ваше здоровье! А что еще может быть дороже!

Источник:balancemenu
Кулинарные статьи