6 вопросов о винах Кьянти

1,0 т.
6 вопросов о винах Кьянти

На вопросы об известных на весь мир винах Кьянти отвечает Евгений Зинкевич, сомелье ресторана итальянской кухни Vero Vero

ВчемуникальностьвинрегионаКьянти?

Уникальность региона, прежде всего в том, что именно здесь сорт Санджиовезе

( в переводе с итальянского звучит как "Кровь Юпитера") дает для вин неповторимый результат. Санджиовезе является основой для Кьянти минимум на 80%.

ВчемразницамеждувинамиКьянтиКлассикоиКьянтиКлассикоРизерва

Слово "Ризерва" на этикетке Кьянти Классико обозначает, что это вино выдерживалось в дубовой бочке не менее года. А Кьянти Классико выдерживается в дубе на протяжение года.

СкакихвинКьянтивыбырекомендовалиначинатьзнакомствоначинающимценителямкачественныхнапитков?

Начинать лучше с молодых, невыдержанных Кьянти, постепенно переходить на более выдержанные. А настоящие ценители имеют возможность сравнить и отдельные регионы и даже виноградники (Крю).

КакиевинаКьянтиможноопределитькак"винанакаждыйдень"?

На каждый день подойдут молодые, не дорогие образцы, которые, как правило, подают в ресторанах по-бокально. Бокал молодого Кьянти - идеальное завершение вкусного обеда.

Приведитепримерсамыхудачныхэно-гастрономическихсочетанийсКьянтинапримеременювашегоресторана.

Фирменная паста Vero Vero отлично гармонирует с Chianti Classico Riserva Brancaia, к стейку на гриле с соусом пепероната хорошо подойдет к Chianti Classico Riserva Novecento. С Chianti Classico Castellare di Castellina пробуйте мясное ассорти.

Какие уникальныевинаКьянтипредставленыввиннойкартеVeroVero?

Castello di Ama, к примеру, которые позиционируют свое вино, как самое дорогое Кьянти Классико. Площадь виноградника хозяйства всего 22 га, а был засажен он более 40 лет назад. Вино отличается значительной глубиной, сложным и хорошо выраженным букетом. Второе вино - Barone Ricasoli, которое потомственные виноделы производят уже на протяжение более 700 лет – с 13 столетия. На винодельне делают богатые, комплексные вина, их легко идентифицировать по изображению на этикетке винной бутылки родового герба семьи виноделов. Капарсо - небольшая винодельня, которая славится своими сложными, непопсовыми винами. Продукцию производят органическим методом. Вина этого производителя - не для каждого, но винные гурманы должны оценить его достойно. В идеале вино декантируют за 3 часа до подачи на стол, за это время оно полностью раскрывается. Данное вино может храниться в бутылках 20, 30 и даже 40 лет.