Жители Русановских дач подали в суд на «Киевавтодор»

284
Жители Русановских дач подали в суд на «Киевавтодор»

Садовое товарищество «Русановские сады» подало в суд на коммунальную корпорацию «Киевавтодор», на том основании, что не всех жителей предупредили о точной дате сноса домов.

«Все делалось без нашего согласия. Да, мы получили документ, позволяющий снос дач. Однако составлен он оригинально: указано количество дач, 43 штуки, но точных адресов нет. Получается, можно сносить какие угодно домики? Вот в это воскресенье снесли девять дач. Я попросил у работников документы. Мне ответили, что они в «Автодоре». А там нам заявили, что документов не дадут», – рассказал председатель правления «Русановских садов» Андрей Махов.

Видео дня

В «Киевавтодоре» претензии жильцов Русановских дач отвергают.

«Мы отселяем людей в соответствии с законом. Выдаем квартиры, платим денежный эквивалент, предоставляем участки на Быковне, там строят дачные домики. На сегодня на отселение согласились около 180 человек из 256. Мы уже начали строительство и сносили только тех, с кем подписаны договора. Они дали нам акт о передаче своего имущества под снос. Эти акты у меня есть», – заявил заместитель начальника одного из подразделений «Киевавтодора» Николай Васильцов.