Янукович разрешил приватизировать комнаты в общежитиях еще три года

291
Янукович разрешил приватизировать комнаты в общежитиях еще три года

Президент Украины Виктор Янукович одобрил закон, которым продлена до 2015 года возможность граждан приватизировать жилье в общежитиях при проживании на там законных основаниях длительное время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

В частности, Янукович подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по совершенствованию правового регулирования обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий".

Приватизация жилья в общежитиях осуществляется его жителями, нуждающимися в социальной защите, не имеющими другого жилья и законно проживающими в общежитии на основаниях, определенных данным законом, более 5 лет.

Законом продлено действие моратория на отселение жителей общежитий и на отчуждение помещений общежитий до 2015 года. Приватизация жилья в общежитиях касается всех жилых помещений - жилых комнат, жилых блоков и секций.

Как сообщалось, Верховная рада Украины приняла данный закон 8 сентября. Ранее установленный срок предусматривал возможность приватизации жилья в общежитиях до 2012 года.