В Москве отменили строительство небоскреба

274
В Москве отменили строительство небоскреба

Мэрия Москвы решила отменить строительство высотного многофункционального комплекса с гостиницей на Озерной улице (Западный административный округ). Об этом со ссылкой на источник в горадминистрации сообщает РИА Новости.

Причины отмены проекта, который должен был быть реализован компанией "Алантея" по адресу: Озерная улица, владение 37, источник не уточнил.

В настоящее время в Москве идет инвентаризация всех действующих в столице инвестиционных контрактов на строительство различных объектов недвижимости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы уже проверила несколько сот контрактов, около 80 из которых в связи со срывами сроков и другими нарушениями решено было расторгнуть.

Решение о строительстве высотного МФК на Озерной улице было принято еще в 2008 году. Предполагалось, что общая площадь объекта составит 117.450 тысячи квадратных метров. Из них 89,850 "квадратов" придется на высотку (28 тысяч "квадратов" - подземная часть), 27,6 тысячи квадратных метров - на отдельно стоящий гараж и 24.430 тысячи "квадратов" - на гостиницу (210 номеров).

Под реализацию проекта компании "Алантея" предоставили в долгосрочную аренду сроком на 49 лет земельный участок площадью 1,87 гектара. Построить комплекс планировалось в 2008-2011 годах. Объект входил в инвестпрограмму "Новое кольцо Москвы", которая предполагала строительство 60 высотных зданий в разных округах столицы.