В августе на аренду элитной недвижимости киевляне потратили $121 тысячу

446
В августе на аренду элитной недвижимости киевляне потратили $121 тысячу

В августе 2011 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от 3 тыс. долл. США в месяц), составил 121 тыс. долл. США, что на 51,2% выше показателей июля. Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 4,7% от всех сделок по аренде, состоявшихся в августе, что больше доли предыдущего месяца на 1,8%. Об этом "Обозревателю" сообщили в аналитическом центре агентства недвижимости.

По итогам августа, доля нежилых помещений на рынке аренды составила 31,6% от общего объема. В данную категорию вошли как офисы, так и объекты коммерческого назначения (складские помещения и отдельностоящие здания).

Самым дорогим объектом, арендованным в августе, стало помещение коммерческого назначения (магазин) на ул. Павловской. Торговый объект площадью 350 кв.м был арендован по ставке 13 тыс. долл. в месяц (37 долл. за 1 кв.м).

На рынке аренды загородных домов в августе доля сегмента составила 10,5%, что на 2,2% превышает показатели июля. Превалировали здесь дома в Обуховском, Одесском и Варшавском направлении.

Квартиры по результатам августа составили 57,9% на рынке дорогой аренды, что на 8,8% меньше предыдущего месяца. В данную категорию в этот период попали квартиры от 2-х комнат площадью от 120 кв.м в Печерском, Шевченковском и Подольском районах столицы. Спросом среди арендаторов пользовались апартаменты в домах по улицам Панаса Мирного, Михайловской, Старонаводницкой, бул. Т.Шевченко.

«Прошедшее лето было не очень продуктивным в элитном сегменте, но август возвращает нам позиции, утраченные в июне-июле. Несомненно, будет расти спрос на аренду нежилых и коммерческих помещений в широком диапазоне стоимости: от 1 до 10 и выше тыс. долл./мес. Также мы ожидаем рост сегмента загородной недвижимости. В среднем процентная доля загородных домов на рынке аренды элитных объектов составляет 15-16%, и мы рассчитываем занять привычные позиции в этом сегменте в ближайшие месяцы. В общем, рынок элитной недвижимости, как в аренде, так и в купле-продаже начал в августе динамичный и многообещающий рост, что однозначно является положительной тенденцией», - сообщила "Обозревателю" Генеральный директор АН Park Lane Галина Мельникова.