В Англии покупка недвижимости дешевле аренды

318
В Англии покупка недвижимости дешевле аренды

Согласно новому исследованию, проведенному британским порталом Zoopla, снимать дом дешевле чем купить лишь в трех из 50 городов Соединенного Королевства: Суонси, Плимуте и Борнмуте. Годом ранее аренда была экономичнее в 13 населенных пунктах.

Видео дня

Город Милтон-Кинс в графстве Бакингемшир признан самым выгодным при покупке жилья по сравнению с его арендой. Снимать здесь дом или квартиру на 36 % дороже, чем платить по ипотеке: разница составляет в среднем 2 436 фунтов стерлингов в год.

В Лондоне аренда на 31 % дороже покупки. Съемщики платят в год на 6 888 фунтов стерлингов больше, чем владельцы жилья.

С началом финансового кризиса банки ужесточили условия выдачи кредитов, увеличив размер первоначального взноса и тем самым отпугнув большинство потенциальных покупателей. Это обстоятельство вынудило многих британцев снимать жилье. За ростом спроса последовало увеличение арендной платы.

Аренда дорожала на протяжении 2010–2011 годов. Но учетная ставка Банка Великобритании не повышалась в течение почти трех лет, остановившись на уровне 0,5 % годовых. Поэтому выплаты по ипотечным кредитам продолжали оставаться необременительными.

Рост базовой ставки не ожидается до 2015 года, однако в последние месяцы плавающие ставки поднялись на фоне ухудшающейся ситуации в еврозоне.