Цена аренды квартиры на Новый год вырастет в 2 раза

333
Цена аренды квартиры на Новый год вырастет в 2 раза

Накануне празднования Нового года стоимость посуточной аренды столичных квартир возрастает в несколько раз по сравнению с их обычной ценой.

Видео дня

Как сообщили порталу 3doma.ua в пресс-службе Slando, на сегодняшний день 1-комнатную квартиру в центре (Крещатик, Льва Толстого, Дворец Спорта, Олимпийская, Золотые Ворота, Университет) можно в среднем снять за 420 грн, двухкомнатную – за 570 грн, 3-комнатную – за 1030 грн в сутки.

Чем дальше от центра – тем цены ниже. Так, 1-комнатную на Академгородке можно снять за 130 грн, на Левобережной, Нивках, Дарнице – за 200-250 грн. Тем не менее, в канун Нового года эти цены значительно возрастут.

Так, например, двухкомнатную квартиру на ул. Срибнокильской (Позняки), с евроремонтом, дорогой мягкой мебелью и встроенной кухней обычно сдают в аренду по 450 гривен за сутки. Стоимость в новогоднюю ночь – 2000 грн в сутки плюс страховой возвратный залог.

На правом берегу столицы трехкомнатную квартиру по ул. Туполева, 20 (Нивки, Святошино) в течении года сдают по700 грн. в сутки, а на Новый год – 300 у.е. в сутки (2400 грн.), при этом минимальный заказ составляет двое суток.

Предлагают на праздники и большие квартиры для большого количества гостей. К примеру, 4-комнатную квартиру возле метро Дарница можно снять за 6500 гривен на двое суток (3250 грн. в сутки). В центре города цены гораздо выше: 3-комнатную на Крещатике со всеми удобствами сдают за 600 у.е. в сутки (4800 грн.). Примечательно то, что квартиры на время праздников в основном сдают не на одни сутки, а минимум на двое суток и более. При этом стоимость аренды составляет от 100-130 у.е. за сутки.

Впрочем, на сегодняшний день хватает и приемлемых вариантов. Например, однокомнатную квартиру на Днепровской набережной с евроремонтом и всем необходимым сдают за 1000 гривен в сутки плюс страховой возвратный залог, а однушку на Эспланадной (Дворец Спорта) – всего за 640 гривен.