Снять квартиру в Киеве почти не реально?

1,4 т.
Снять квартиру в Киеве почти не реально?

Те, кто когда-либо пробовал в сжатые сроки снять квартиру в Киеве, прекрасно знает, через что нужно пройти, чтобы найти оптимальный вариант.

Видео дня

Сразу оговоримся, что речь идет не о поиске "угла на одну ночь" или "койко-места в комнате на 18 человек", а об обычной квартире "среднего класса" для долгосрочного проживания.

Отметим, что в этом деле постоянно "скачущая" стоимость аренды жилья является далеко не самым большим препятствием. Ведь помимо факторов экономических на процесс поиска влияют и другие "фишки" отечественного рынка аренды квартир.

Для успешного поиска нужно запастись терпением и безлимитной мобильной связью.

Самый первый вопрос, который возникает в начале поисков: а где, собственно искать? Источник информации, то есть. И во-первых, стоит опросить друзей, родственников, знакомых на предмет наличия у них друзей родственников, знакомых, сдающих жилье.

Это будет самым идеальным вариантом (если удастся таким опросом и ограничиться). Во-вторых, хорошо бы найти риелтора с положительными рекомендациями от все тех же друзей, родственников или знакомых.

Если осуществление первых двух пунктов по каким-то причинам невозможно, то уж теперь и обращаемся к средствам массовой коммуникации – Интернету, печатным изданиям и банальным объявлениям на столбах.

Теперь для максимально эффективного поиска жилья необходимо обеспечить себя круглосуточным доступом к Сети, безлимитным тарифом на мобильном телефоне (ну или хотя бы просто возможностью дешево звонить на номера всех украинских операторов) и изучить периодичность выхода газет.

Что касается, объявлений "на столбах", то к таким предложениям нужно относиться с крайней осторожностью, обязательно перепроверяя информацию несколько раз (например, перезвонив с другого номера или попросив о таком звонке своего приятеля).

Впрочем, может случиться и так, что случайно сорванный номер телефона откроет вам путь к овеянной мечтами подходящей квартире. А вот газеты и Интернет лучше использовать параллельно. Объявления в них, конечно же, дублируются, но всегда можно найти что-то не повторяющееся.

И вот на этом этапе кроется первый серьезный "подвох". Известно, что услуги риелторов не являются бесплатными. За то, чтобы вам нашли жилье нужно заплатить 50, а иногда и 70 процентов от месячной стоимости аренды, плюс ко всему, частенько приходится вносить предоплату за первый и последний месяц проживания. То же касается деятельности агентств, занимающихся поиском недвижимости.

Потому люди частенько "клюют" на позиции типа "Сдам квартиру без посредников. Хозяин" Проблема в том, что в 99% случаев указанные в объявлении контакты принадлежат именно риелторам. Второй "подвох" кроется в том, что на новые предложения, появляющиеся в Сети, нужно реагировать как можно быстрее.

Скорость реакции прямо пропорциональна привлекательности "варианта". И тут-то как раз и пригодится дешевая мобильная связь. Ведь звонить нужно будет очень много раз по разным номерам.