Президент вступился за бизнес в квартирах

288
Президент вступился за бизнес в квартирах

Президент Украины Виктор Янукович не подписал принятый Верховной Радой Украины 6 октября 2011 закон «О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости».

Дискуссионным оказался вопрос о запрете существования офисов в квартирах. В законе об этом написано как о запрете на «предоставление в жилых домах помещений для нужд производственного характера».

«С этим нельзя согласиться, поскольку введение запрета на предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера может привести к вынужденному прекращению предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего бизнеса, которые зачастую используют для осуществления предпринимательской деятельности такие помещения для размещения парикмахерских, пунктов ремонта одежды, обуви, частных нотариальных контор и т.д.», – объясняет Янукович свое вето, и предлагает изменить формулировку на существующую в законодательстве сейчас, где запрещено вести в квартирах только промышленную, но не производственную деятельность.

Видео дня