Киевсовет ужесточил наказание за самовольное установление киосков

291
Киевсовет ужесточил наказание за самовольное установление киосков

должен устранить нарушения путем проведения демонтажа данного сооружения собственными силами в течение трех рабочих дней после вручения ему предупредительной приписи. За такое решение проголосовали депутаты Киевсовета, сообщили в пресс-службе КГГА.

Согласно решению Киевского городского совета, демонтаж самовольно размещенных малых архитектурных форм и временных сооружений осуществляется в следующем порядке.

При обнаружении самовольно размещенной малой архитектурной формы без соответствующей, оформленной в установленном порядке разрешительной документации или с частично оформленной разрешительной документацией, Главным управлением контроля за благоустройством вносится предписание его владельцу с требованием устранения нарушений путем проведения демонтажа данного сооружения в течение трех рабочих дней.

Видео дня

В течение этого срока владелец обязан за свой счет осуществить демонтаж самовольно размещенной временного сооружения и провести восстановление нарушенного благоустройства на месте размещения временного сооружения или малой архитектурной формы.

Если собственник не выполнит требование предписания, Главное управление контроля за благоустройством демонтирует временное сооружение за счет средств городского бюджета с последующим возмещением всех затрат владельцем сооружения, виновным в нарушении благоустройства.

В случае, если в течение 6 месяцев с даты демонтажа от собственника или его представителя не поступает заявление о возврате демонтированного временного сооружения (малой архитектурной формы), указанное имущество может быть реализовано по цене определенной независимой экспертной оценке.