Делать кухню открытого или закрытого типа?

340
Делать кухню открытого или закрытого типа?

Необходимо, чтобы кухня соответствовала стилю интерьера остальных помещений жилой зоны. И если в закрытой кухне допустимы какие-либо неожиданные решения, то кухня открытого типа должна составлять единое целое с обстановкой в столовой или гостиной. Этот выбор является очень важным, поскольку связан с образом жизни семьи. В случае с кухней закрытого типа соблюдается традиционное разделение помещений. Кухня открытого типа соответствует другому, более распространенному сегодня стилю жизни. Ее основным преимуществом является то, что приготовление пищи происходит в общем пространстве.

Кухня закрытого типа может быть менее презентабельной. Обустраивая ее, мы имеем большую свободу в выборе мебели; она более функцио­нальна (в ней можно поместить больше шкафчиков). Из гостиной не видно беспорядка на кухне, кастрюль или пищевых продуктов, которые не всегда выглядят аппетитно в сыром виде. В этом случае проще справиться c запахами в доме. Кухня открытого типа требует большей дисциплины также и с точки зрения оформления интерьера.

Видео дня

При планировке кухни открытого или закрытого типа и расположении оборудования следует учитывать то, что она соединена с гостиной или столовой. Часто это требует нестандартных, а поэтому более дорогих решений. Мебель, материалы, колористика должны гармонировать с оборудованием гостиной. С другой стороны, хорошо спроектированная кухня открытого типа сделает более привлекательным простран­ство современной гостиной. На решение – кухня открытого или закрытого типа – могут оказывать влияние и пространственные условия. Кухня закрытого типа должна быть большой. Для данного помещения открытого типа требуется меньше места.

Благодаря объединению простран­ства кухни и гостиной кухню можно делать даже очень маленькой.