Дома без окон начали строить в Китае

432
Дома без окон начали строить в Китае

В провинции Шаньдун появились здания, у которых на "глухих" стенах нарисованы окна. Городские чиновники утверждают, что все это сделано только из эстетических соображений.

Внешне кажется, что в здании много окон, но на самом деле многие из них фальшивые, пишет Prian.ru со ссылкой на Daily mail.

"Необычный" внешний вид новостроек вызвал множество слухов. Например, считают, что к такому оригинальному решению чиновников подтолкнуло желание сэкономить или строительная компания захотела присвоить себе часть денег, которые выделены на проект государством.

Местные власти отрицают все обвинения и утверждают, что окна нарисованы только для украшения, а дома возведены в соответствии со всеми строительными нормами и правилами. "Муляжи" сделаны только на тех стенах дома, за которыми находятся шахты лифтов.

Правда это не сразу понятно. К счастью жителей, настоящие окна в домах все-таки есть. Они располагаются с другой стороны здания.

Негативное бщественное мнение так и не удалось изменить, поэтому 23 октября на официальном сайте муниципального правительства города Циндао, в котором построили злополучные дома, было опубликовано предписание для строительной компании, к вотором говрилось "исправить фиктивные окна", которые вызвали "неблагоприятные социальные последствия".

Поднебесная уже давно прославилась своими необычными и даже курьезными строительными проектами. Например, в городе Сучжоу построили небоскреб, похожий на штаны.