Рада разрешила приватизацию комнат в общежитиях

5.8тЧитати українською

Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий (№1076).

За соответствующее решение проголосовали 256 народных депутатов.

Согласно этому документу, граждане и члены их семей приобретают право на приватизацию жилых помещений в общежитиях после их передачи в собственность соответствующей территориальной общины.

Кроме того, определяется, что общежития государственной формы собственности передаются в собственность территориальных общин в соответствии с этим законом на бескомпенсационной основе.

В свою очередь общежития, включенные в уставные капиталы обществ, передаются в собственность территориальных общин в соответствии с этим законом одним из способов: на бесплатной основе или за компенсацию по согласию собственника. Если собственник отказывается передать общежитие, оно может быть отобрано по решению суда.

Напомним, законопроект №1076 был принят Радой 20 апреля 2016 года, однако президент Петр Порошенко наложил на него вето и вернул на повторное рассмотрение.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...