На что стоит обращать внимание при редевелопменте промзон

379
На что стоит обращать внимание при редевелопменте промзон

Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказала Елена Шуляк, генеральный директор компании Midland Development.

Она назвала три критерия, о которых стоит помнить девелоперу, если он хочет добиться успеха при редевелопменте промышленных объектов.

«Первое – это месторасположения. Если оно подходит для девелопмента, то можно принимать решение входить, или нет в проект. Дальше – отсутствие вредного производства на территории промышленных зон. Ведь его последствия могут отпугнуть арендаторов будущих офисов и торговых площадей. Третий пункт – максимально низкая цена входа в проект. Очевидно, что этот критерий играет большую роль при выборе объекта для редевелопмента», – рассказала Елена Шуляк.

Также, по ее словам, редевелопмент промышленных территорий бывает двух видов – комплексный и частичный

«При комплексном, в первую очередь, меняется целевое назначение земли, соглашается абсолютно новый проект, прокладываются новые инженерные сети (если не хватает мощностей старих), строятся транспортные развязки и осуществляется организация территории. А частичный – это разработка проекта в рамках существующих возможностей, в основном это реконструкция уже имеющихся объектов и их перепрофилирование», – отметила эксперт.

Напомним, что, по мнению госпожи Шуляк, сейчас развивать редевелопмент промышленных территорий в Украине мешает отсутствие надлежащей законодательной базы.