Как обустроить квартиру в стиле лофт

10,2 т.
Как обустроить квартиру в стиле лофт

Лофт — тип жилища, переоборудованное под жильё помещение заброшенной фабрики или другого здания промышленного назначения. Слово loft означает "чердак", в США так называют ещё и верхний этаж торгового помещения или склада, но сам стиль может присутствовать практически в любом помещении, говорит определение.

Как обустроить квартиру в стиле лофт

Стиль Лофт родился в Америке. Сначала это были фабричные постройки или мастерские, переоборудованные для жилья. Идея использования мастерской как жилья появилась в районе Нью-Йорка Манхэттен в сороковые года прошлого века.

Видео дня

Сейчас стиль лофт сегодня уже не предполагает проживание в мастерской. Это собирательное название всех деталей интерьера и ремонта, которые вместе и называются лофт. Наверняка вы раньше видели пабы или заведения, где были голые стены или потолок с трубами.

Как обустроить квартиру в стиле лофт

Основой стиля являются кирпичные стены, неприкрытые трубы и вентиляция ,а также, минимализм. Первое, что нужно сделать - это убрать лишние перегородки в квартире. Минимум стен - вот девиз лофта. Различные зоны жилье можно выделять лишь другой цветовой гаммой, освещением или, даже, стеклянными перегородками.

Стены желательно выложить кирпичем. Можно декоративным. Если нет возможности класть кирпич, можно заменить его обоями с похожим рисунком или грубой штукатуркой. Трубы и вентиляция должны быть открытыми, чтобы все создавало эффект мастерской.

Однако такая грубая отделка не означает, что ваша квартира будет похожа на подвал. В интерьер нужно гармонично вписать современную технику и декорации. Это увеселит и разнообразит обстановку. Добавьте и свои идеи, они не должны помешать общему виду, а только улучшат интерьер.

Поскольку отсутствие переговорок иногда создает чувство незащищенности и дискомфорта, нужно правильно расставлять мебель. Ведь здесь она выполняет не только свои прямые функции, но как освещение и разная цыетовая гамма стен, выполняет функцию зонирования. Мебель должна отображать общую тенденцию сочетания старого и нового. Поэтому тут лучше сочетать старинные или антикварные предметы мебели с ультрасовременными, но минималистическими элементами. Например, можно поставить старинный шкаф, но рядом будет красоваться новенький компьютерный стол.

Чтобы как то прикрасить голые стены, можно использовать то, что обычно для жилья не предназначается - граффити, вывески и, даже, дорожные знаки!

Потолки должны быть как можно выше и светлее. Их можно и вовсе не отделывать, повесив наверх, например, вентилятор.

И не забудьте про растения - они идеально подойдут к такому интерьеру и наполнят ваше помещение свежим воздухом.

Стиль лофт лучше всего подходит для тех, кто любит открытые и светлые помещение, а также, минимализм.

фото: zelenopol.net, www.liveinternet.ru, remont-free.ru, instahome.ru