Нобелевский лауреат прогнозирует обвал рынка недвижимости Бразилии

1,7 т.
Нобелевский лауреат прогнозирует обвал рынка недвижимости Бразилии

Нобелевский лауреат прогнозирует обвал рынка недвижимости Бразилии. Цены растут ежемесячно, но экономически это необоснованно, пишет Prian.ru со ссылкой на Global Property Guide.

"Я не могу утверждать, что на бразильском рынке образовался "пузырь", но подозреваю, что это именно так", - предостерег профессор Йельского университета и лауреат Нобелевской премии Роберт Шиллер.

Напомним, что именно он точно спрогнозировал крах американского рынка жилья. Поэтому не доверять специалисту нет никаких веских причин. Но бразильские политики с выводами профессора не согласны и объясняют всплеск цен отложенным спросом.

"В период с 1984 по 2002 год недвижимости обесценились. Стагнация в экономике, гиперинфляция, снижение уровня заработной платы, высокая безработица – все это характерно для Бразилии тех лет. Поэтому все, что мы наблюдаем в последующие годы, является восстановлением после краха", - сказал Теотоньо Резенде, вице-президент по кредитованию недвижимости государственного банка Caixa.

Помимо Бразилии, Шиллер подозревает, что "пузыри" могут образоваться и на других развивающихся рынках, в таких странах как Китай, Россия, Индия, Канада, Колумбия, Гонконг и Тайвань.