Киевщина не отдаст Коцюбинское столице

751
Киевщина не отдаст Коцюбинское столице

Глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк заявил, что Киевская область не признает решение Киевсовета об утверждении границ столицы с увеличением ее территории на 2 тыс. га за счет территории области, сообщает "День".

Вопрос о размежевании территории Киевской области и столицы может быть решен только с учетом обоюдных интересов.

"Два соседа должны жить мирно, и мы должны учитывать обоюдные интересы. Киевсовет уже принимал решение присоединить Коцюбинское к городу Киеву. Мы это решение не признали, и никто его не признал. И что бы они не принимали, это решение никто не признает, так как границы административных территориальных единиц устанавливает Верховная Рада Украины. А Верховная Рада Украины рассмотрит этот вопрос только после того, как мы согласуем территорию", – подчеркнул Присяжнюк.

Глава Киевской облгосадминистрации также сообщил, что внес предложение в Администрацию Президента о том, чтобы территория Коцюбинского была отведена под заповедник.

Напомним, на днях глава киевской государственной администрации Александр Попов заверил, что земли поселка Коцюбинское будут присоединены к Киеву по решению Киевсовета.

Александр Попов