Коцюбинское войдет в Киев

558
Коцюбинское войдет в Киев

Глава киевской государственной администрации Александр Попов заверил, что земли поселка Коцюбинское будут присоединены к Киеву по решению Киевсовета. Об этом глава КГГА сообщил во время строительной выставки КиевБилд, передает svdevelopment.

"Мы всегда считали, считаем, и будем считать, что это - наша территория. Мы имеем в виду зеленую зону до границы населенного пункта. А что касается зеленого массива, это наша принципиальная позиция.Это территория города, и мы отстаиваем это в судах. И собираемся нашу позицию передать в Верховную Раду Украины. Но передать ее можно только после того, как проголосует городской совет", - заявил Попов.

Также глава КГГА уверен в успехе лоббирования интересов столицы и в парламенте, несмотря на проблемы с Киевским облсоветом.

"У нас есть сегодня разногласия с Киевским областным советом во взглядах, но решение принимает Верховная Рада Украины. Там будут аргументы Киева и аргументы области, и, безусловно, мы будем отстаивать свои интересы. Я думаю, что мы пролоббируем решение в пользу Киева", - подчеркнул политик.

Напомним, вопрос об объединении Коцюбинского с Киевом остро стоит последние несколько лет. Мнения на этот счет расходятся: жители поселка просят поставить вопрос слияния в порядок открытого референдума, а власти Киева предлагают решить наболевшее через Верховную Раду, президента Украины или Кабмин.