Самая дорогая недвижимость в Осло

418
Самая дорогая недвижимость в Осло

Цены на жилье в Осло на текущий момент в два раза больше, чем в Копенгагене. Центральные банки волнуются по поводу высокого уровня задолженностей, однако эксперты предсказывают дальнейший рост цен в 2013 году.

Средняя цена за квадратный метр в Осло сейчас составляет $9 295, это больше, чем в два раза превышает уровень цен в центре Копенгагена ($4 066), и гораздо выше, чем в центре Стокгольма ($6 725).

Шесть лет назад цены на недвижимость в лучших районах всех трех скандинавских столиц были на одном уровне. Все изменилось в 2007 году, сообщает Views and news from Norway.

Устойчивость зависимой от нефти экономики Норвегии – это не единственный фактор, который толкает цены вверх. В Норвегии более высокий уровень иммиграции, роста населения и занятости, чем в Швеции. Норвежский рынок недвижимости также является менее регулируемым, чем в Швеции и Дании.

Видео дня

Напомним, что норвежский Центробанк предсказывает дальнейший рост цен на жилье в Норвегии. Брокеры по недвижимости уже не первый раз просят Центральный банк поднять процентные ставки. В Норвегии существует реальная угроза образования пузыря на рынке недвижимости.