В Великобритании в 2012 году инвестиции в студенческую недвижимость удвоились

274
В Великобритании в 2012 году инвестиции в студенческую недвижимость удвоились

В Великобритании объемы инвестиций в студенческую недвижимость достигли в первом полугодии 2012 года почти 800 млн.фунтов, что более чем в два раза больше, чем годом ранее, когда инвестиции составили 375 млн.фунтов.

При этом, несмотря на рост стоимости обучения и количества студентов, предложение на рынке студенческого жилья продолжает отставать от спроса. Вследствие этого, имеющееся студенческое жилье в Великобритании заполнено на 99%, сообщает портал Рropertywire со ссылкой на исследование компании СВRE.

Благодаря дефициту предложения стоимость аренды студенческих квартир увеличится в текущем году, как минимум, на показатель соответствующий инфляции.

На этом фоне инвестиционные фонды по-прежнему предпочитают вкладывать средства в уже завершенные жилищные проекты, сданные в долгосрочную аренду. В свою очередь, к традиционным участникам данного сегмента жилья добавились страховые компании, заинтересованные в расширении инвестиционных портфелей недвижимости за счет низко-рискованных вложений в студенческую недвижимость.

При этом на рынке, по-прежнему, доминируют крупные сделки, в то время как инвесторы, вкладывающие за пределами Лондона, испытывают проблемы с привлечением заемного капитала.