Строители "Кальмиус Арены" сократили отставание от графика

297
Строители 'Кальмиус Арены' сократили отставание от графика

Отставание от графика строительства стадиона "Кальмиус Арена" в Донецке, который примет Евробаскет-2015, составляет полтора месяца. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Видео дня

В ходе заседания оргкомитета, занимающегося подготовкой Донецкой области к Чемпионату Европы по баскетболу 2015 года, отмечалось, что отставание от графика было более существенным, однако его удалось сократить до полутора месяцев.

Сдача объекта в эксплуатацию запланирован на февраль 2015 года. Участок для "Кальмиус Арены" в Донецке выбран с учетом уже существующей транспортной и гостиничной инфраструктуры. Общая вместимость будущего объекта составит 16500 зрителей при проведении концертных мероприятий, 13200 - на матчах по баскетболу, 12800 - на хоккейных поединках. Паркинг будет около 700 парковочных мест. В новой арене будут созданы условия для свободного доступа людей с особыми потребностями.

"Сейчас является проблемным вопрос подвода коммуникаций к будущему объекту. Возникают, в первую очередь, финансовые трудности с подводом электрических сетей. Однако проблема может быть решена в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Как отмечалось на заседании оргкомитета, ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" имеет определенный резерв - так называемую "инвестиционную надбавку", который по разрешению правительства можно использовать для строительства линии электропередачи будущего объекта. Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий отметил, что в ближайшее время обратится в Кабмин с соответствующим ходатайством.

Что касается других коммуникаций - их строительство идет без существенных проблем. Уже на финальной стадии работы по проведению канализационной сети. Ведется работа по обеспечению водоснабжения объекта.