Рынок недвижимости Германии может перегреться

358
Рынок недвижимости Германии может перегреться

Сначала лопнул пузырь на рынке недвижимости США. За ней последовала Ирландия, потом Испания. Теперь, как считают аналитики, эта опасность грозит Германии, в которой намечаются первые признаки перегретого рынка.

Цены на недвижимость в Германии растут в последние годы, поскольку международные инвесторы в поисках стабильности в период кризиса вкладывают свои средства в самую большую европейскую экономику, сообщает Prian.Ru.

Пузыри на рынке жилья довольно трудно диагностировать, и далеко не все эксперты признают, что в Германии существует такая опасность. Однако многие говорят о том, что есть тревожные сигналы, подтверждающие это предположение.

Видео дня

Некоторые аналитики утверждают, что стоимость жилья в Берлине взлетела на 20% за последний год.

Немецкий Центробанк сообщил в июне 2012 года о том, что за период с сентября по март 2011 года количество разрешений на строительство увеличилось на 9% в годовом исчислении. Наибольший рост произошел в секторе зданий с апартаментами, что является важнейшим индикатором инвестиционной активности.

Агентов по недвижимости такое положение дел только радует. Энни Ринни, глава берлинского офиса компании Engel & Voelkers, заявляет: "Люди потеряли доверие к банкам, они до этого никогда не сталкивались с таким экономическим кризисом, поэтому они не знают, чего ожидать дальше. Вот почему они вкладывают свои с трудом заработанные деньги во что-нибудь солидное".