Китай наращивает инвестиции в недвижимость США

1,3 т.
Китай наращивает инвестиции в недвижимость США

Китайские инвестиции в американское строительство занимают общемировое пятое место, но эксперты ожидают их дальнейший рост.

Жители поднебесной раскупают как жилую, так и коммерческую недвижимость, передает SVDevelopment со ссылкой на Opp-connect.

Задачей богатейших китайских инвесторов и девеловперов является вход на рынок недвижимости таких городов, как Нью-Йорк, Лос-Анжелес и Сан-Франциско. Ожидается, что инвестиции Китая в зарубежную недвижимость в 2014 году возрастут как минимум в два раза.

"Инвесторы из Китая будут искать зарубежные рынки недвижимости с лучшей прибыльностью и стратегическими преимуществами диверсификации портфеля", - отмечают специалисты консалтинговой компании Colliers International.

Благодаря китайским инвестициям рынок недвижимости США постепенно превращается в самого крупного получателя зарубежных инвестиций в недвижимость из одной страны.

D 2013 году лидером по количеству инвестиций в иностранную недвижимость был Сингапур, который вложил в рынок Великобритании 1,3 млрд долл.