Строители загородного жилья плохо работают с клиентом

326
Строители загородного жилья плохо работают с клиентом

Коттеджи за городом плохо продаются из-за ошибок самих застройщиков. ?Об этом рассказал директор проектной группы "Архиматика" Александр Попов.

По его словам, в отличие от девелоперов, работающих с многоэтажками в пределах города, авторы загородных проектов занимаются преимущественно землей и самим строительством и недостаточно изучают потребности клиентов, также не умеют продавать. Среди основных ошибок застройщиков эксперты называют: большие площади домов и строительство инфраструктуры в последнюю очередь, когда все дома готовы. "При этом строительство инфраструктуры затягивалось на длительный период. Покупатели, приобретая дом, не хотят годами жить в окружении непрекращающейся стройки, без дорог и коммуникаций", - пояснил архитектор.

Видео дня

В то же время, как лучше организовать жизнь в строящемся поселке и как его подавать – знают профессиональные управляющие недвижимостью. "Однако за их услугами обратились только 20% компаний", - рассказал вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал. "Анализ дел "на городке" может показать, что именно стоит исправить. Возможно, это неправильный заезд на участок – через болото и стоит проложить дорогу по более живописной местности. Уже готовые дома можно оградить от строящихся отбойной антишумовой стеной", - рассказывает Анатолий Топал. При этом, по его словам, дома из газобетона и, образно говоря, покрытые фанерой, продаются лучше, чем хорошие кирпичные строения. Особенно, при условии, что этим занимается оператор.