Стоит ли покупать жилье под Киевом: эксперт назвал плюсы и минусы

10.6т

Покупая недвижимость в пригороде Киева, украинцы должны знать как о преимуществах, так и о недостатках такой сделки.

Об этом заявил руководитель компании "Еврорейтинг" Григорий Перерва, сообщает Gazeta.ua.

По его словам, в пригороде столицы не строят элитного жилья, поэтому квадратный метр здесь дешевле на 20-30%.

Покупка квартиры

"В столице наибольшей популярностью пользуются смарт-квартиры. Такие строят и в пригороде. Но вместо 20-25 "квадратов" здесь предлагают жилье на 35-40 кв. метров. Квартиры в пригороде привлекают дешевыми ценами. Однако возникают проблемы с подключением новостроек к централизованному отоплению, водоотведению", — добавил Перерва.

Он также подчеркнул, что большинство новостроек в Киевской области относится к эконом- и комфорт-классу (в регионе строят пяти- и девятиэтажки  — в столице таких новостроек уже нет).

"Региональные застройщики отказываются от централизованного отопления. Только пять жилых комплексов из 73 в эконом-классе будут зависеть от работы ТЭЦ. В других — покупателям предлагают индивидуальное (65%) или автономное (28%) отопление. Независимость от поставок тепла, а в большинстве случаев еще и возможность регулировать температуру теплоносителя — существенный плюс для покупателя. Но застройщики редко в цену недвижимости включают установку котлов и счетчиков", — отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с тем, что запросы покупателей недвижимости повышаются, вскоре в Украине могут исчезнуть квартиры эконом-класса.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...