Арендовать земельные участки в Украине станет проще

284
Арендовать земельные участки в Украине станет проще

По словам председателя Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Тимченко, украинским законодательством не предусматривается обязательное нотариальное удостоверение договоров аренды земли, но они должны пройти процедуру государственной регистрации.

Об этом сообщает пресс-служба Госземагентства.

При этом он отметил, что существующие механизмы регистрации подобных договоров являются несовершенными. Однако в текущем году должны вступят в силу законы, регламентирующие функционирование земельного кадастра, а также регистрацию прав на землю.

Эти документы призваны значительно ускорить и упростить процесс регистрации договоров аренды земли и решить проблемы, возникающие в ходе его осуществления.

Видео дня

Сергей Тимченко напомнил, что согласно законодательству максимальный срок действиядоговоров аренды в Украине составляет пятьдесят лет.

Как показывает практика, в большинстве случаев заключаются пятилетние и десятилетние договора. В 2011 году средняя арендная ставка в Украине за 1 га земли равнялась около 30 евро.

В текущем году она вырастет почти в два раза. Это связано с увеличением коэффициентанормативной денежной оценки земли в 1,756 раза.

Источник:o-k