В августе больше всего квартир зарегистрировали в Киеве и Донецкой области

318
В августе больше всего квартир зарегистрировали в Киеве и Донецкой области

В августе 2013 года украинцы зарегистрировали почти 80 тыс. квартир, большинство из которых в Киеве – около 12,5 тыс., пишет УНИАН.

Видео дня

По информации пресс-службы Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр), второе и третье места по количеству зарегистрированных в стране квартир заняли Донецкая и Днепропетровская области, где было зарегистрировано 7,9 тыс. и 6,3 тыс. квартир соответственно. Меньше всего квартир в августе было зарегистрировано в Закарпатской, Волынской и Черновицкой областях – 671, 878 и 885 квартир соответственно.

Также в Укргосреестре сообщили, что количество зарегистрированных в Украине квартир в прошедшем месяце более чем в 2,6 раза превысило показатель зарегистрированных за аналогичный период жилых домов (порядка 30,5 тыс.).

Как сообщалось ранее, в июле 2013 года, по данным Укргосреестра, в Украине зарегистрировали порядка 250 тыс. объектов недвижимого имущества, из которых 141,5 тыс. – квартиры, 65,7 тыс. – жилые дома. В І полугодии в стране было зарегистрировано более 586 тыс. объектов жилой недвижимости. При этом в Реестр прав собственности на объекты жилой недвижимости внесены 419,7 тыс. записей о регистрации квартир, 165 тыс. записей о регистрации жилых домов и 1,7 тыс. записей о регистрации других жилых помещений.