Аренда офисов в Москве в трое выше, чем в Киеве

375
Аренда офисов в Москве в трое выше, чем в Киеве

Компания Jones Lang LaSalle провела сравнительный анализ офисного рынка крупнейших городов России, Украины и Казахстана.

Максимальные ставки аренды в Москве почти втрое превышают аналогичные показатели в других изученных городах. При этом средние арендные ставки в Санкт-Петербурге, Киеве, Алматы и Астане находятся на одном уровне, сообщает domik.net.

"Одними из основных показателей зрелости и стабильности рынка офисной недвижимости являются уровень арендных ставок и срок аренды помещения. На московском офисном рынке ставки выше, чем в других городах, и это во многом обусловлено высоким уровнем жизни и ее стоимостью в столице. В Москве по сравнению с другими рынками гораздо больше объектов инвестиционного качества, которые также поддерживают максимальные ставки на высоком уровне. Кроме того, бизнес исторически концентрируется в Москве, и большой объем спроса на качественные объекты определяет величину арендных ставок", – заявил Алексей Ефимов, Директор по России и СНГ, Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами, Jones Lang LaSalle.

Стоимость аренды офисов премиум-класса в российской столице достигает $1 200 за 1 кв. м в год против $1 603 за 1 кв. м в Лондоне.