Как новые правила повлияют на рынок недвижимости

2,8 т.
Как новые правила повлияют на рынок недвижимости

В последнее время в Украине принимаются новые правила в сфере недвижимости. Окажутся ли они лучше и удобнее?

Сегодня в силу вступили новые правила регистрации прав на недвижимость. Оформлением документов на право собственности квартир в новостройках теперь должны заниматься не покупатели, а застройщики. В Государственной регистрационной службе считают, что это упростит жизнь инвесторам, рассказывают в SV Development

Дмитрий Шостя, руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone": "Радикальных изменений на рынке не произойдет. Добросовестные застройщики и так старались максимально помочь покупателю с оформлением документов. А теперь это обязаны будут делать все" сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Видео дня

"С сегодняшнего дня инвестор будет получать все документы, в том числе и право собственности от компании-застройщика, с которым был подписан договор. Однозначный плюс нововведения - то что инвестору для регистрации своих прав нужно будет собирать меньшее количество документов, а значит оформление будет проходить быстрее.

Говорить о минусах пока рано. Единственное что уже ясно - нет пошаговой процедуры регистрации, а это может вызвать технические сложности. Кроме того, нужно будет время на то, чтобы регистратор и собственники недвижимости разобрались в нововведениях.", - добавил он.

Скорее всего, новые правила не повлияют существенно на активность рынка, даже не смотря на упрощение оформления документов.

Игорь Кушнир, президент ХК "Киевгорстрой" вторит своему коллеге: "Примерно все то же самое мы делали и раньше, просто сейчас это будет проходить проще и быстрее, поскольку меньше документов нужно будет оформлять и подтверждать.Причем оформлять меньше документов придется не только людям, но и нам, застройщикам. Это облегчает жизнь всем."

Как отмечают и другие эксперты, не смотря на видимую логичность и удобность нововведения, разобраться в плюсах и минусах можно будет только со временем. Например, через месяц.