Новые правила продажи квартир вступают в силу с 1 февраля

84,0 т.
Новые правила продажи квартир вступают в силу с 1 февраля

Продать квартиру по старым правилам можно будет до 1 февраля, то есть до пятницы. Уже с начала февраля для того что бы продать квартиру понадобятся новые документы об оценке. Напомним, что новые правила оценки начали действовать с 1 ноября прошлого года. Однако пока еще сохраняется возможность использовать старые документы.

Поэтому те, кто хотят продать квартиру без лишней мороки и затрат, должны будут успеть до пятницы. В противном случаем, для заключения акта купли-продажи необходимо будет сделать оценку у сертифицированного оценщика, которых становится все больше. Однако эта цифра пока не дотягивает до отметки 10 тысяч - именно столько лицензирующих офисов работало до 1 ноября.

Кстати, Фонд госимущества не контролирует ценовую политику оценочных компаний. Хотя они заявляют, что оценка квартиры не должна превышать 300 гривен.

Видео дня

Некоторым утешением может послужить то, что нововведение не касается покупки квартир у застройщиков. Их схема продаж не предполагает оценки.

Список лицензированых компаний по оценке опубликован на сайте Фонда госимущества (www.spfu.gov.ua) постоянно обновляется