Дело на 21 миллион: СБУ разоблачила схему наживы на жилье для военных

3,2 т.
Фиктивные печати

Правоохранители разоблачили преступный механизм растраты бюджетных денег в размере более 21 миллион гривен, которые Министерство обороны выделило для строительства жилья военнослужащим и участникам антитеррористической операции в городе Каменское на Днепропетровщине.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, две коммерческие структуры в 2015 году выиграли тендер на строительство жилья для военных, на что получили из бюджета необходимую сумму. Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой выяснили, что дельцы вместо строительства нового дома выкупили старый недострой, в котором и выделили квартиры военнослужащим. Экспертиза установила, что жилье не соответствует государственным строительным нормам, а реальная стоимость квартир в несколько раз ниже.

В пресс-службе отметили, что во время обысков в офисах, автомобилях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли 10 тыс. долларов США и документацию, которая доказывает осуществление сделки с бюджетными средствами.

"Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к растрате государственных средств. Размер нанесенного бюджету ущерб устанавливается", - заявили в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ разоблачила преступную схему по отмыванию денег при госзакупках.

Дело на 21 млн: СБУ разоблачила схему наживы на жилье для военных

Дело на 21 млн: СБУ разоблачила схему наживы на жилье для военных

УкраинаДнепрБорьба с коррупцией в УкраинеМинистерство обороны УкраиныОфис генерального прокурора УкраиныСлужба безопасности УкраиныВооруженные силы Украины