УкрРус

Квартира в Киевской области в перспективе обходится дороже, чем в столице — эксперт

Читати українською

С учетом неразвитой инфраструктуры — как транспортной, так и социальной — жилье за чертой Киева обойдется покупателю значительно дороже, чем в столице, убежден президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир. 

Столичная жилая недвижимость по-прежнему остается выгодным капиталовложением, поскольку, в отличие от пригородной, квартира в Киеве со временем будет только дорожать. Такое мнение в интервью нашему изданию высказал глава правления — президент Холдинговой компании "Киевгорстрой" Игорь Кушнир. 

"Только Киев, рядом с нормальной транспортной развязкой и развитой инфраструктурой. Как правило, всегда хотят рядом метро, школы, садики, магазины и прочее. Думаю, не нужно объяснять, что новострой в тысячу раз более ликвиден и выгоден, чем вторичка", — заявил Кушнир.

По его мнению, недвижимость в Киеве будет дорожать: "Это 100 %. Что с пригородом, можно только догадываться. Если сегодня дешево, то завтра, учитывая отдаленность расположения и прочие неудобства, будет еще дешевле. С точки зрения вложений не самый выгодный вариант", — резюмировал президент "Киевгорстроя".

 По словам Кушнира, при выборе: покупать жилье в Киеве либо за его чертой – преимущество остается за городом. "Квартира в Киеве — это одно, а за чертой непонятно где – совсем другое. Ну или чего тогда столько приезжих из области снимают квартиру в городе? Во-первых, вопрос цены. Да, в пригороде, на первый взгляд дешевле, но, если перевести время, выстоянное на въезд и выезд, неудобства при попытках устроить детей в садик, низкий уровень медицинской помощи в денежный эквивалент, получится во много раз дороже", — подчеркнул глава ПАО "ХК "Киевгорстрой"". 

Он добавил, что не видит резона в покупке квартиры за городом с целью последующей сдачи в аренду, равно как и в приобретении для себя. "Разве что человек хочет ощутить все "прелести" проблем с отсутствием канализации, вечными пробками, нехваткой машин скорой помощи и инфраструктуры. В погоне за мнимой экономией человек обрекает себя на неудобства, рискуя превратить долгожданное жилье в место для ночлежки. Крайне недальновидное решение. Если пересчитать все в перспективе нескольких лет с учетом всех минусов и неудобств, то вы поймете, что экономии никакой в этом нет, а в итоге — убытки", — сказал Игорь Кушнир. 

Он подчеркнул, что перед покупкой квартиры необходимо внимательно взвесить все плюсы и минусы. "Все-таки квартира в Киеве — это всегда масса преимуществ, в отличие от неразвитого пригорода, перспективы развития которого настолько туманные, что это даже не вопрос ближайших 5—10 лет", — заключил глава "Киевгорстроя".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги