В оккупированном Крыму упала стоимость аренды жилья

3,6 т.
В оккупированном Крыму упала стоимость аренды жилья

Стоимость предложения сезонной аренды жилья в Крыму из-за отсутствия спроса снизилась примерно в 2-2,5 раза по сравнению с 2013 годом, сообщил на пресс-конференции президент украинского представительства международной федерации недвижимости FIABCI Александр Бондаренко, сообщает УНИАН.

Видео дня

"В Партените в сезон двухкомнатная квартира, условия проживания более или менее, стоила приблизительно 500 долларов за 10 дней… Сейчас не сдается ни под каким соусом по цене 200-250 долларов", – сказал Бондаренко.

В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции президент "Союза специалистов по недвижимости Украины" Александр Рубанов добавил, что также существенно снизилась стоимость проживания в гостиницах полуострова.

"Та же гостиница "Ялта": в прошлом году проживание было в районе 150 долларов в сутки, в пересчете, сейчас – 15-20 долларов в сутки", – сказал Рубанов.

Вместе с тем, эксперты отметили, что на рынке купли-продажи недвижимости после аннексии полуострова Россией наблюдается некоторое повышение прайсовых цен, однако о реальной стоимости недвижимости в Крыму можно будет говорить только после возобновления реальных сделок. Пока же из-за невозможности регистрации прав собственности на недвижимость никакие транзакции в Крыму невозможны.

Как сообщил "Обозреватель", живущим в условиях оккупации крымчанам россияне запретилизарабатывать на сдаче курортного жилья.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что билеты на поезда в Крым продаются с ограничениями.